Ingrédients
- poireaux
- 2 échalotes
- 400 de saumon fumé
- curry
- noix de muscade
- Sel et poivre ou piment d'espelette
- 25 gr de de margarine sans galactose
- 1 Pâte feuilletée
- 25 gr de farine de blé
Recette
Faire une béchamel : Faire fondre la margarine avec la farine. Faire cuire le mélange pendant 3-4 minutes. Ajouter de l'eau (ou du bouillon) et laisser épaissir pendant 10 minutes. Mélanger pendant la cuisson la noix de muscade et du sel.
Emincer les poireaux finement. Faire chauffer de l’huile et laisser cuire les poireaux doucement pour ne pas qu’ils changent de couleurs. Après 5 minutes, ajouter la béchamel, du sel et le piment d’Espelette. Ajouter ensuite le curry et la noix de muscade. Laisser mijoter 5 minutes.
Dans un plat à quiche, placer la pâte et faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les poireaux ensuite le saumon avec les échalotes et pour terminer rajouter le reste de la béchamel.
Faire cuire pendant 20min à 180°C
Présentation
Servir chaud. Bon apéitit!